Hurra! Das neue Klettergerüst ist da!

22. Mai 2019
Lange haben wir auf der Lauer gelegen, aber letzen Freitag war es endlich soweit:
Alle Kinder raus zur Eroberung des neuen Klettergerüsts! Da konnte uns auch kein Regen abhalten.

Ungeduldig haben wir mit angesehen, wie erst ein Bagger eine Grube ausgehoben und später ein großer Kran ein riesiges Paket Holz geliefert hat. Dann haben Männer es aufgebaut und den großen Turm aufgerichtet. Die haben ganz schön geschwitzt! Vor unseren Augen wuchs und wuchs der Turm und die Kletteranlagen. Und endlich stand unser neues Klettergerüst da, glänzte in der Sonne, mit einem lustigen grünen Dach und vielen roten Kletterseilen. Wir finden es ganz toll und sagen Danke an alle, die mitgeholfen haben. Vor allem an den Förderverein unserer Kita. Die haben nämlich viel Geld dazu getan, damit wir heute toll spielen können. Vielen Dank!

Weihnachtssingen im Seniorenheim

20. Dezember 2018
Wie in jedem Jahr besuchten unsere Kinder das Seniorenheim Hildegundis in unserer Pfarre. Sie sangen mit den Senioren Weihnachtslieder und sorgten wieder einmal für viel Freudentränen.

Schmücken des Tannenbaums

27. November 2018
Wie in jedem Jahr durften unsere Kinder des katholischen Familienzentrums St. Nikolaus den Tannenbaum der Volksbank Meerbusch - Filiale Osterath schmücken. Nach dem eifrigen Schmücken des Baumes, sangen die Kinder noch ein Weihnachtslied. Jetzt kann Weihnachten kommen!

Ein Traktor für den Kindergarten

19. Februar 2018
Herr Schüßler, Inhaber der Firma Gala - Bau Michael Schüßler, hat uns diesen tollen Traktor geschenkt. Er selbst hat ihn von einer anderen Firma, nämlich der Firma Iseki bekommen. Da Herr Schüßler zu groß ist für den Spiel-Traktor und auch nicht so viel Zeit hat, fand er die Idee gut, uns den Traktor zu schenken. Und wir finden die Idee auch super! Die Kinder und Erzieherinnen freuten sich sehr. Herr Schüßler hat uns den Traktor persönlich in die Kita gebracht.

Wir bedanken uns herzlich bei der Firma Gala Bau Michael Schüßler und der Firma Iseki!

Traditionelles Tannenbaumschmücken

14. Dezember 2017
Wie in jedem Jahr ist es eine Tradition, dass die Vorschulkinder unseres Familienzentrums den Tannenbaum für die Volksbank Meerbusch/Zweigstelle Osterath schmücken. Im Vorfeld haben die Kinder fleißig bunten Baumschmuck gebastelt. Nach dem Schmücken des Baumes sangen die Kinder noch das Lied "In der Weihnachtsbäckerei". Es war eine wunderschöne Aktion und die Mitarbeiter der Volksbank haben sich sehr bei unseren Kinder bedankt.