Glückssteine und Regenbogen

16. April 2020
Liebe Kinder, liebe Eltern!

Wir bedanken uns herzlich für die zahlreichen Glückssteine, die in der Kita angekommen sind! Wir haben uns über jeden einzelnen sehr gefreut und hoffen, dass wir uns ganz bald wiedersehen.

Euer Kita-Team von St. Nikolaus

Bilderbuch zur Corona-Krise

7. April 2020
Ursula Leitl, Erzieherin und Mutter eines fünfjährigen Sohnes, weiß, dass Kindergartenkinder von der Krise viel mehr mitbekommen, als wir denken. Nur rationale Erklärungen können ihnen häufig nicht die Angst nehmen. Daher erklärt ihnen Frau Leitl in ihrem Bilderbuch „Corona-Krise verstehen - eine Geschichte für Kindergartenkinder“ anhand einer kleinen Bildergeschichte die Corona-Krise und welche Verhaltensweisen jetzt wichtig sind. Passend zu Ostern sind die Hauptdarsteller zwei kleine Häschen und deren Familien, die gemeinsam die Krise erleben und meistern.

Das Buch stellt Frau Leitl allen Familien kostenlos zur Verfügung.

Hier können Sie sich das Bilderbuch als pdf herunterladen

Kostümwerkstatt

14. Februar 2020
Unsere Kinder konnten sich ihre Karnevalskostüme in einer Kostümwerkstatt selbst gestalten, die Frau Neye und Frau Moors ins Leben gerufen hat.

Die Eltern spendeten Stoffe, Perlen, Pailletten und alles rund ums Kostüm. Jedes Kind konnte nach eigener Fantasie individuell sein eigenes Kostüm kreieren. Jeden Tag wurde fleißig gebastelt, genäht und geklebt. Es entstand eine große Vielfalt an Kostümen. Am Dienstag, 18.02.2020 wird es eine Modenschau für die Eltern geben an der die Kostüme präsentiert werden. Die Kinder haben beim Proben schon Lampenfieber.

Mit Klick auf das Bild starten Sie die Bildergalerie der tollen Kostüme.

Felixkehlchen und unsere Kinder singen für Senioren

13. Januar 2020
Unsere Kinder haben gemeinsam mit den Felixkehlchen für Senioren aus dem Caritashaus Hildegundis gesungen. Lesen Sie den Zeitungsartikel aus der Rheinischen Post vom 27.12.2019.

Tannenbaum-Schmücken

3. Dezember 2019
Eine schöne Tradition unserer Kita ist das Schmücken des Tannenbaums zur Weihnachtszeit im Foyer der Filiale der Volksbank Meerbusch-Osterath. So auch in diesem Jahr zur Adventszeit durften unsere Vorschulkinder den Tannenbaum wieder festlich herrichten. Vorab bastelten die Kinder sehr emsig den glitzernden Baumschmuck. Bis Heilig Abend kann der Christbaum nun dort bewundert werden.