Förderverein des katholischen Familienzentrums St. Nikolaus Meerbusch - Osterath e. V.

Willkommen auf der Seite unseres Fördervereins des Familienzentrums St. Nikolaus in Osterath! Hier erfahren Sie mehr über uns und wie Sie mitmachen können.

Der Förderverein - das sind wir

Wir sind:

1. Vorsitzende: Vera Jansen
2. Vorsitzende: Silvia Anders
Schatzmeisterin: Stephanie Radmacher

Unser Förderverein hat aktuell mehr als 80 Mitglieder. Wir treffen uns ein bis zwei mal im Jahr in den Räumlichkeiten des Familienzentrum um unser Programm zu besprechen. Sie möchten am nächsten Treffen teilnehmen? Den Termin teilen wir Ihnen gerne per Mail oder auch persönlich mit.

Und so können Sie uns erreichen:

E-Mail: foerderverein-kfzo(at)mail.de

Die Satzung unseres Fördervereins des katholischen Familienzentrums St. Nikolaus können Sie sich gerne herunterladen.

Unser Ziel - Förderung nachbarschaftlicher Begegnung

Der Förderverein fördert die Interessen aller Kinder, materiell und ideell. Das Team des Familienzentrums, der Elternrat und der Förderverein arbeiten Hand in Hand zum Wohle unserer Kinder.

Wir Eltern wollen uns gemeinsam für unsere Kinder engagieren. Wir wollen durch verschiedene Aktivitäten die Arbeit des Familienzentrums fördern und dazu beitragen, dass der Kindergarten als Ort der nachbarschaftlichen Begegnung und Kommunikation finanziell und ideell unterstützt wird. Dieses soll durch verschieden Aktivitäten zum Wohle der Familien und Nachbarschaft im Ortsteil verwirklicht werden.

Mitmachen erwünscht

Wir benötigen immer Hilfe bei unseren Veranstaltungen gemeinsamen mit den Erzieherinnen und Erziehern und dem Elternrat. Alle Ideen zu Unterstützung der Arbeit des Kindergartens sind erwünscht!

Werden Sie Mitglied

Wir freuen uns, wenn Sie unsere Arbeit unterstützen. Und günstig ist es auch noch! Ab einem Beitrag von Zwölf Euro im Jahr werden Sie vollwertiges Mitglied unseres Fördervereins. Natürlich darf der Beitrag auch höher sein.

Hier können Sie sich unseren Flyer Nikolaus Osterath mit dem Antrag auf Mitgliedschaft herunterladen.

Auf diese Aktion sind wir besonders stolz

• Organisation, Mitwirkung und finanzielle Unterstützung von Veranstaltungen, z. B. (Puppen-)Theaterbesuche, Ausflüge (Zoo, Apfelparadies, …), Feste und Feiern (St. Martin, Sommerfest, …)
  • Beschaffung zusätzlicher Spielgeräte und Arbeitsmaterialien für die Kinder, z. B. Kinderfahrzeuge
  • Mithilfe bei der kindgerechten Gestaltung des Außengeländes und der Räumen, z. B. Dschunke, Matschanlage, Kletterwand

Einfach so spenden

Sie möchten kein Mitglied in unserem Förderverein werden? Dann unterstützen Sie uns doch einfach mit einer Spende!

BIC: WELADEDNXXX

Unser Verein ist gemeinnützig. Ab einen Betrag von 200 € können wir Ihnen gerne eine Spendenquittung ausstellen. Für kleinere Geldspenden reicht Ihr Kontoauszug als Spendennachweis beim Finanzamt aus.